Big Sale 25% Rabatt auf alle Thessaloniki Autovermietungen, nur für begrenzte Zeit!

Autovermietung Thessaloniki

Datenschutzerklärung


Datenschutzerklärung

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Einleitung

Wir möchten Ihnen versichern, dass für das Unternehmen mit dem unverwechselbaren Titel Check Rental Cars der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Kunden von größter Bedeutung ist. Aus diesem Grund ergreifen wir angemessene Maßnahmen, um die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen und sicherzustellen, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten sowohl durch das Unternehmen selbst als auch durch Dritte, die die Daten verarbeiten, stets im Einklang mit den gesetzlichen Verpflichtungen erfolgt personenbezogene Daten im Namen des Unternehmens.
Wir möchten Ihnen auch versichern, dass wir bei Check Rental Cars keine Daten über Minderjährige unter 18 Jahren sammeln.

Was ist der Zweck der Verarbeitung und wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Wir verwenden Ihre Daten auf verschiedene Weise, die sich je nach Zweck der Verarbeitung unterscheiden.
Es gibt Fälle, in denen Check Rental Cars nicht in der Lage ist, Maßnahmen zu ergreifen, wenn es nicht über bestimmte personenbezogene Daten verfügt, wie z B. Ihre personenbezogenen Daten, die bei der Bearbeitung Ihrer Buchungen erforderlich sind, damit diese korrekt ausgeführt werden können.

Umfrage Kundenzufriedenheit

Die Daten, die wir auf unserer Website sammeln, werden für Ihre Teilnahme an einer Kundenzufriedenheitsumfrage unter den spezifischen Bedingungen des gesetzlichen Rahmens verwendet. Die Kundenzufriedenheitsumfrage wird jetzt über elektronische Kommunikation durchgeführt.

Was sind die legitimen Gründe für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, nur, wenn wir einen berechtigten Grund dazu haben.

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind:

  • die Erbringung der Dienstleistungen, die Sie uns anvertrauen und von uns erhalten möchten, wie zum Beispiel die Anmietung eines Fahrzeugs und folglich die Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen in diesem Zusammenhang, zum Nachweis Ihrer Reservierungen, um mit Ihnen zu kommunizieren über Ihre Reservierungen und im Allgemeinen, wenn dies vernünftigerweise erforderlich oder erforderlich ist, um gesetzliche oder behördliche Anforderungen einzuhalten, Streitigkeiten beizulegen, Betrug und Missbrauch zu verhindern oder die Allgemeinen Geschäftsbedingungen durchzusetzen.
  • Einhaltung einer gesetzlich vorgeschriebenen Verpflichtung, wie z. B. die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften für Steuerzwecke

Dürfen Minderjährige und Kinder unsere Website nutzen?

Check Rental Cars bietet seine Dienstleistungen nicht zum Kauf durch Kinder und Minderjährige unter 18 Jahren an.
Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, dürfen Sie unsere Website nur mit Beteiligung und Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten nutzen.

Speicherdauer

Die Dauer der Datenspeicherung wird je nach Fall anhand der folgenden spezifischen Kriterien festgelegt:
Wenn die Verarbeitung durch die Bestimmungen des anwendbaren Rechtsrahmens als Verpflichtung auferlegt wird, werden Ihre personenbezogenen Daten für wie lange gespeichert solange die einschlägigen Bestimmungen.
Wenn die Verarbeitung auf Grundlage eines Vertrages erfolgt, werden Ihre personenbezogenen Daten so lange gespeichert, wie dies für die Durchführung des Vertrages und für die Begründung, Ausübung und/oder Betreuung erforderlich ist von Rechtsansprüchen aus dem Vertrag.

Wir werden Ihre Kontodaten auch so lange aufbewahren, wie Sie sie aufbewahren und Sie nicht deren Löschung angefordert haben. Ihre Daten, die Sie uns zur Erbringung von Dienstleistungen zur Verfügung stellen, werden so lange wie nötig aufbewahrt, damit wir Ihnen diese Dienstleistungen weiterhin anbieten können. Soweit dies vernünftigerweise erforderlich oder erforderlich ist, um gesetzliche oder behördliche Anforderungen einzuhalten, Streitigkeiten beizulegen, Betrug und Missbrauch zu verhindern oder unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen durchzusetzen, können wir einige Ihrer Daten nach Bedarf auch nach der Kündigung Ihres Kontos oder von uns aufbewahren Ihnen Ihre Dienste nicht mehr zur Verfügung stellen müssen.

Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, kontaktieren Sie den Manager von Check Rental Cars unter den folgenden Kontaktdaten: +30 6907002578 oder per E-Mail: info@rentacar-thessaloniki.com.

Welche Rechte haben Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten?

Jede natürliche Person, deren Daten von Check Rental Cars verarbeitet werden, genießt folgende Rechte:

Recht auf Auskunft:

Sie haben das Recht, sich über die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung zu informieren und diese zu überprüfen. Daher haben Sie das Rechtt auf die Daten zuzugreifen und zusätzliche Informationen über ihre Verarbeitung zu erhalten.

Recht auf Berichtigung:

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten zu prüfen, zu korrigieren, zu aktualisieren oder zu ändern, indem Sie sich unter den oben genannten Kontaktdaten an den Manager wenden.

Recht auf Löschung:

Sie haben das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn wir diese aufgrund Ihrer Einwilligung oder zum Schutz unserer berechtigten Interessen verarbeiten. In allen anderen Fällen (z. B. bei Vorliegen eines Vertrags, einer gesetzlich vorgeschriebenen Verpflichtung zur Verarbeitung personenbezogener Daten, öffentlichem Interesse) unterliegt das genannte Recht besonderen Einschränkungen oder besteht je nach Fall nicht.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:

Sie haben das Recht, in folgenden Fällen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen: (a) wenn die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestritten wird und noch aussteht, (b) wenn Sie der Löschung personenbezogener Daten widersprechen Daten und die Einschränkung der Nutzung statt deren Löschung verlangen, (c) wenn die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht benötigt werden, aber dennoch für die Geltendmachung, Ausübung, Unterstützung von Rechtsansprüchen erforderlich sind, und (d) wenn Sie der Verarbeitung zu widersprechen und bis verifiziert ist, dass berechtigte Gründe uns gegenüber vorliegen und die Gründe außer Kraft gesetzt sind, aus denen Sie der Verarbeitung widersprechen.

Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung: 

Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widersprechen, wenn dies, wie oben beschrieben, zur Wahrung berechtigter Interessen von uns als für die Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich ist, sowie gegen die Verarbeitung zu den Zwecken des Direktmarketing- und Verbraucherschulungsprofils.

Recht auf Portabilität:

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten kostenlos in einer Form zu erhalten, die es Ihnen ermöglicht, darauf zuzugreifen, sie zu verwenden und mit gängigen Verarbeitungsmethoden zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, uns zu bitten, die Daten, sofern technisch möglich, direkt an einen anderen Datenverantwortlichen zu übertragen. Dieses Recht besteht für die Daten, die Sie uns bereitgestellt haben und deren Verarbeitung automatisiert auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines entsprechenden Vertrages erfolgt.

Recht auf Widerruf einer Einwilligung :

Abschließend informiert Sie Check Rental Cars darüber, dass Sie das Recht haben, diese freiwillig zu widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, unbeschadet der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die auf Ihrer Einwilligung beruhte, bevor Sie sie widerrufen haben. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, wenden Sie sich an die Abteilung für personenbezogene Daten unter +30 6907002578 oder per E-Mail: info@rentacar-thessaloniki.com. Sie können auch die Abmeldeoptionen nutzen, indem Sie dem entsprechenden Link (Link) folgen (anklicken), der in unseren elektronischen Mitteilungen vorhanden ist.

Um eines Ihrer oben genannten Rechte auszuüben, können Sie sich an uns wenden unter +30 6907002578 oder E-Mail: info@rentacar-thessaloniki.com.

Beschwerderecht bei APDPH

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (www.dpa.gr) einzureichen: Telefonzentrum: ( +30) 210 6475600, Fax: (+30) 210 6475628, E-Mail: contact@dpa.gr

Persönliche Sicherheitsdaten

Check Rental Cars setzt geeignete technische und organisatorische Maßnahmen um, die auf die sichere Verarbeitung personenbezogener Daten und die Verhinderung von versehentlichem Verlust oder Zerstörung und unbefugtem und/oder illegalem Zugriff, Nutzung, Änderung oder Offenlegung derselben abzielen. In jedem Fall lässt die Funktionsweise des Internets und die Tatsache, dass es für jedermann kostenlos ist, keine Garantie dafür zu, dass unbefugte Dritte niemals die Möglichkeit erhalten, gegen die angewandten technischen und organisatorischen Maßnahmen zu verstoßen, sich Zugang zu verschaffen und möglicherweise personenbezogene Daten zu verwenden für nicht autorisierte und/oder illegale Zwecke.